子育て支援イベント「木ぐつの木・人形劇」を行いました!

2023年12月1日-001号
12月1日、NHK Eテレ「ピタゴラスイッチ」の人形キャラクター達の制作・操演を担当されている「木ぐつの木」さんをお招きして楽しい人形劇と生演奏のコンサートを楽しみました。

午前中は、どんぐりホールに年中・年長のお友だちが集まり、たのしく鑑賞しました。何が始まるのか、みんなワクワク!

ステキな生演奏に合わせて人形さんが楽しいお話を見せてくれました!!コミカルな人形さんの動きにみんな大笑い!

職業体験に来ていた中学生のお兄さんお姉さんも興味津々で参加していました。

午後は未就園児のお友だちがたくさん遊びに来てくれました。

「山の音楽家」の生演奏に合わせてかわいい動物たちが登場!!たくさんのお人形を一人で操演していることにびっくり!

ねこの「たま」は、こんな風にして動かしていたんですね!

ピタゴラスイッチに出てくる「スー」と一緒に見に来てくれたお友だち。最後にタマと一緒に『ハイ、ポーズ!!』。楽しかったね!