子育て支援イベント「鈴木翼さんのたのしいコンサート」を行いました!

2023年10月18日-001号
10月18日 鈴木翼さんをお招きして「楽しいコンサート」を行いました。
午前中は年少さんと乳児さん 午後は一般の未就園児のお友達と一緒にとっても楽しい時間を過ごしました!
大人も子どももたくさん笑って大盛り上がりでした!!

4年ぶりに鈴木翼さんをお招きしてのコンサート!
ガーガーズのお二人も一緒に来てコンサートを盛り上げてくれました!

最初は「何が始まるのかな・・」とちょっぴりドキドキした様子だったひよこ組のお友達。

コンサートが始まると あっという間に大盛り上がり!!ニコニコ笑顔でノリノリです!

おばけマンション3のパネルシアター!
扉の向こうから出てくるモンスターにみんな大爆笑!

ネズミさんになって「チューチューねずみ海賊だ」!お宝!ゲッチュー!!!お友達も先生たちも楽しい~!!

運動会で踊った「ジャングルぐるぐる」を作詞作曲した翼さんと一緒に歌って踊ることが出来ました!

午後は未就園児のお友達と一緒にコンサートを楽しみました!たくさんのお友達がどんぐりホールに集まってくれました。

舞台の上で翼さんと一緒に『モンスターれっしゃシューシュー』くすぐったくて笑っちゃう~!

あれ??ハッピー星人が二人いるよ!!
どのポーズをするか当ててみよう!!!

みんな大好き「なんでやねん」の絵本も読み聞かせしてもらい みんなで一緒に『なんでやね~ん!』とツッコミながら楽しみました!!